chlorella beneficios : chlorella

Você sabe quais são os benefícios da Chlorella e as utilidades desse alimento tão poderoso? No mundo atual, às vezes nos sentimos como se estivéssemos em guerra com o ambiente ao nosso redor. São inúmeros fatores externos que atacam nosso corpo a todo o momento.

Você pode fazer o seu melhor para evitar a poluição e toxinas, comer apenas alimentos saudáveis, beber somente água filtrada e evitar a exposição a substâncias químicas sintéticas, mas as fontes de poluição são inúmeras, silenciosas e inevitáveis.

Nesse sentido, a Chlorella se destaca, pois além de proporcionar uma nutrição extra e ajudar a desintoxicar o organismo, ela ainda está ligada a diversos outros benefícios. Para entender mais, comece assistindo o vídeo abaixo:

O que é a Chlorella?

Chlorella é uma microalga verde de água doce, sendo uma das espécies mais estudadas no Mundo. É muito mencionada como um alimento quase perfeito devido à sua alta concentração de nutrientes e variedade de benefícios que oferece à saúde.

Não é por menos que foi utilizada como suplemento por astronautas da NASA em viagens espaciais. Os efeitos da Chlorella estão ligados à sua composição diversificada. Seus componentes, separadamente, oferecem suas próprias e valiosas vantagens à saúde.

Além disso, a potência dos benefícios da Chlorella pode ser atribuída à sinergia dos seus componentes, que ficam exponencialmente mais poderosos unidos, do que quando consumidos separadamente. Veja abaixo a tabela nutricional:

chlorella para que serve : tabela composição

Quais os benefícios da Chlorella e seus principais compostos?

A Chlorella é formada por uma camada exterior fibrosa não-digerível e seus nutrientes interiores. A parte fibrosa é a principal responsável pelo potencial desintoxicante e a parte interna pelo seu poder nutritivo.

Você pode entender para que serve a Chlorella a partir dos principais compostos presentes nesse superalimento e os benefícios que eles oferecem para o seu corpo. Veja a lista:

  1. Fator de Crescimento Chlorella (FCC OU CGF);
  2. poder antioxidante;
  3. alta concentração de aminoácidos essenciais;
  4. auxilia no funcionamento intestinal;
  5. proteção da saúde cardiovascular;
  6. regulação de funções do organismo por sais minerais;
  7. combate aos radicais livres;
  8. detox;
  9. presença de vitaminas;
  10. ajuda a neutralizar a acidez do sangue;

1. Fator de crescimento Chlorella (FCC ou CGF)

O FCC é um composto único e exclusivo dessa microalga e é conhecido pela sua capacidade de reparação e desenvolvimento celular. Em sua composição é possível encontrar altos níveis de ácidos nucleicos, ácido ribonucleico (RNA) e ácido desoxirribonucleico (DNA).

Graças ao FCC, a Chlorella é capaz de:

2. Poder antioxidante

A Chlorella apresenta em sua composição algumas vitaminas, minerais e outras substâncias que atuam no corpo como agentes antioxidantes, neutralizando e combatendo a ação dos radicais livres. São exemplos a clorofila, a vitamina C e a vitamina E.

Um estudo realizado com fumantes, com idades entre 20 e 65 anos, que receberam Chlorella ou placebo todos os dias por 6 semanas, observaram que a microalga desempenha papel antioxidante e a indicaram como um importante complemento alimentar.

3. Alta concentração de aminoácidos essenciais

A alta concentração de proteínas da Chlorella oferece diversos benefícios, principalmente porque engloba muitos aminoácidos essenciais, como o triptofano. Esse aminoácido não é produzido naturalmente pelo corpo humano e, por isso, devemos obtê-lo através da nossa dieta.

O triptofano está relacionado à produção de serotonina, que é chamada de “hormônio da felicidade” por causa do seu papel importante na sensação de bem estar geral. Por isso, ele auxilia na depressão e em transtornos de ansiedade, que podem levar a outras condições, como bruxismo e déficit de atenção.

O triptofano também é responsável por um grande número de processos neurológicos. Ainda, pode ajudar a proporcionar alívio para as mulheres que sofrem com a Desordem Disfórica Pré-menstrual (PMDD), uma forma grave de síndrome pré-menstrual.

4. Auxilia no funcionamento intestinal

A Chlorella apresenta fibras na composição, que representam certa de 10% a 20% de sua composição. Esses elementos fazem com que ela seja um excelente regulador intestinal e, juntamente com a clorofila, capaz de se ligar às toxinas presentes no corpo, incluindo metais pesados e pesticidas.

Como as fibras não são digeridas pelo nosso corpo, elas são excretadas unidas às substâncias tóxicas. Assim, a Chlorella auxilia a desintoxicar o organismo, ao mesmo tempo que estimula o funcionamento digestivo adequado e evita o intestino preso.

Além disso, as fibras também ajudam a promover o crescimento das bactérias benéficas do intestino, como o Lactobacillus. Logo após iniciar o consumo, você entenderá para que serve Chlorella, pois os benefícios em termos de digestão e regulagem da flora intestinal podem ser notados rapidamente.

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5. Proteção da saúde cardiovascular

A Chlorella contém ácidos graxos poli-insaturados, tais como ômega-3 e 6, também conhecidos como ácidos graxos essenciais, uma vez que não são produzidos pelo próprio corpo e necessitam ser obtidos através da alimentação ou suplementação.

O ômega-3 atua na proteção da saúde cardiovascular, pois funciona como um vasodilatador, e na saúde cerebral, uma vez que age auxiliando a produção de proteínas que permitem a entrada de cálcio nos neurônios e reduz a morte das células.

6. Regulação de funções do organismo por sais minerais

Na composição da Chlorella encontram-se diversos mineiras, entre eles, estão em maior concentração o  potássio e o fósforo, que são indispensáveis para que as reações metabólicas das nossas células, órgãos e tecidos ocorram adequadamente.

O fósforo está entre um dos elementos mais abundantes nos tecidos humanos, perdendo somente para o cálcio. Isso se deve às numerosas funções críticas que ele assume no organismo, como a formação do DNA, RNA, correntes de energia e estruturação dos ossos e dentes, aos quais oferece maior resistência.

7. Combate aos radicais livres

Os antioxidantes são moléculas reativas que combatem os radicais livres — moléculas produzidas durante o metabolismo normal do corpo, mas intensificadas em situações de exposição à toxinas e prática de atividades físicas intensas.

Os radicais livres em excesso acabam desencadeando uma reação em cadeia de degradação e destruição das células e tecidos. Muitas formas de câncer, inclusive, têm sido relacionadas a esse tipo de impacto sobre o DNA das células.

A Chlorella contém uma grande variedade de antioxidantes que auxilia do combate aos radicais livres e, consequentemente, na prevenção de problemas de saúde decorrentes do excesso deles. Mais um ponto para que serve a Chlorella!

Confira os principais antioxidantes e seus benefícios na tabela abaixo:

chlorella benefícios : antioxidantes

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8. Detox

A Chlorella é reconhecida como um dos alimentos com maior quantidade de clorofila do planeta. Isso faz dela um dos mais eficazes agentes desintoxicantes encontrados na natureza, ajudando a eliminar do corpo uma variedade de substâncias tóxicas, incluindo metais pesados, como mercúrio, chumbo e cádmio.

Uma vez que o corpo humano ou animal não pode por si só quebrar metais pesados, ele tenta em velocidade muito lenta eliminá-los. Nesse processo, esses metais acumulam-se em órgãos internos, como  fígado, cérebro, ossos e rins, e também na pele, unhas e cabelo. 

Por isso, o consumo de alimentos que aceleram o processo e evitam doenças causadas pelo acúmulo excessivo de toxinas é muito importante. Se você ainda está se perguntando para que serve Chlorella, saiba que a alta concentração de clorofila presente nela pode ajudar a livrar seu corpo de toxinas.

Outros benefícios da clorofila:

      • fortalece o sistema imunológico aumentando o número de anticorpos;
      • nutre e fortalece o sistema circulatório e intestinal;
      • reduz risco de inflamações e a retenção de líquidos no corpo;
      • aumenta a quantidade de glóbulos vermelhos.

Confira o depoimento de uma consumidora de Chlorella abaixo:

9. Presença de vitaminas

A Chlorella também é muito rica em vitaminas, extremamente necessárias para o funcionamento saudável do organismo. As principais presentes em sua composição estão na lista abaixo:

      • Vitamina E e Vitamina C: importantes no combate aos radicais livres e aumento da imunidade;
      • Vitamina B3:  desempenha funções na circulação sanguínea, no metabolismo energético, controle do diabetes, produção de determinados hormônios, entre outras.

10. Ajuda a neutralizar a acidez do sangue

Para manter o corpo saudável é ideal manter o pH em equilíbrio, com um valor entre 7,2 e 7,4. Infelizmente, devido ao estilo de vida, estresse e má alimentação, o pH do corpo está comumente desequilibrado, tendendo para a acidez.

O ambiente ácido no organismo predispõe a muitas doenças, que poderiam ser evitadas com um pH neutro ou básico. A Chlorella, por possuir um pH alcalino, ajuda a neutralizar a acidez do sangue e regular o desequilíbrio causado pela má alimentação.

Entendeu para que serve Chlorella?

A Chlorella realmente pode fazer a diferença no seu dia a dia devido aos seus benefícios realmente abrangentes, que vão desde os órgãos internos até a pele, cabelos e outros tecidos.

Ainda tem dúvidas a respeito da importância do consumo desse superalimento? Confira outro depoimento de quem já aproveita os efeitos da ingestão de Chlorella:

Informações importantes sobre o consumo de Chlorella

Na hora da escolha de um suplemento de Chlorella. alguns pontos devem ser levados em consideração antes da compra. Separamos 2 importantes, confira a seguir mais sobre eles:

Verifique a “quebra da parede celular”

A chave para a capacidade de desintoxicação da Chlorella encontra-se dentro da parede celular fibrosa que não é digerível pelo organismo. Por isso, é necessário verificar se no processo de fabricação da Chlorella consta a etapa de quebra da parede celular.

Se a parede celular não for quebrada, ela vai simplesmente passar através de você sem que você possa absorver suas substâncias, como a clorofila e, assim, aproveitar os seus benefícios, como a eliminação de toxinas prejudiciais à saúde.

Possibilidade de contaminação

Uma vez que essa incrível microalga se liga a toxinas, é preciso verificar se durante a fabricação ela não foi contaminada por esses compostos. A lei exige que nesses produtos não haja contaminantes, mas, se você sentir necessidade, pode solicitar ao fabricante as análises relacionadas a tal quesito.

A Ocean Drop tem um compromisso com a eficiência dos superalimentos e com a sua saúde, e, para tranquilizá-lo, disponibiliza todas as análises em sua plataforma de qualidade, assim você terá certeza do que está consumindo!

Como tomar Chlorella?

De nada adianta saber para que serve Chlorella e conhecer seus benefícios para o corpo se você consumi-la de maneira errada, não é mesmo? 

Sendo assim, abaixo faremos algumas sugestões de consumo dessa microalga:

Apesar da dificuldade que muitas pessoas têm em consumir suplementos várias vezes ao dia, é importante fazer isso com a Chlorella.

Ao consumi-la com suas refeições, ela não só irá ajudar a retirar toxinas presentes no seu corpo, mas também presentes nos novos alimentos que está ingerindo.

Suco de chlorella
suco detox com chlorella

O consumo mais prático e comum é na forma de cápsulas, com uma dose diária recomendada de 2,1 g (4 cápsulas) ao dia, antes das refeições. Isso é o suficiente para aproveitar todos os nutrientes da Chlorella.

Caso não seja possível o consumo repartido, indicamos que seja feito pela manhã, para que você obtenha os benefícios ao longo do dia.

Vale salientar que existe um acúmulo de toxinas em seu corpo e provavelmente levará algumas semanas para removê-las. Você pode, então, sentir um aumento no número de vezes que vai ao banheiro ou ter algum desconforto nas primeiras semanas de consumo. Saiba que isso é normal. 

Contraindicações da Chlorella

A Chlorella é contraindicada para mulheres grávidas ou lactantes e para crianças menores de 11 anos sem prescrição e acompanhamento de um profissional da saúde. Pessoas alérgicas a frutos do mar também devem tomar cuidado ao consumir a microalga.

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