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Você sabe quais são os benefícios da Chlorella e as utilidades deste alimento tão poderoso?

No mundo atual, às vezes sentimos como se estivéssemos em guerra com o ambiente ao nosso redor. São inúmeros fatores externos que atacam nosso corpo a todo o momento.

Você pode fazer o seu melhor para evitar a poluição e toxinas, comer apenas alimentos saudáveis, beber somente água filtrada e evitar a exposição a substâncias químicas sintéticas, mas as fontes de poluição são inúmeras, silenciosas e inevitáveis.

Neste sentido, a Chlorella se destaca, pois além de proporcionar uma nutrição extra e desintoxicar o organismo, ela ainda está ligada a diversos outros benefícios.

Veja o vídeo abaixo:

O que é a Chlorella?

Chlorella é uma microalga verde de água doce. É uma das mais estudadas no mundo e muito mencionada como um alimento quase perfeito devido à sua variedade de benefícios à saúde.

Não é por menos que é utilizada como suplemento por astronautas da NASA em viagens espaciais.

Os benefícios da Chlorella estão ligados à sua composição diversificada. Seus componentes, separadamente, oferecem suas próprias e valiosas vantagens à saúde.

Além disso, a potência dos efeitos da Chlorella pode ser atribuída à sinergia dos seus componentes, que ficam exponencialmente mais poderosos unidos do que quando consumidos separadamente.

 

chlorella beneficios : tabela composição

 

Benefícios da Chlorella e quais seus principais compostos?

A Chlorella é formada por uma camada exterior fibrosa não digerível (20%) e seus nutrientes interiores (80%). Sendo a parte fibrosa a principal responsável pelo seu potencial desintoxicante e a parte interna pelo seu potencial nutritivo.

Abaixo estão os principais compostos presentes neste superalimento e de que forma eles atuam trazendo benefícios para o seu corpo, assim você pode entender melhor para que serve Chlorella.

Veja uma lista dos benefícios da Chlorella:

  1. poder antioxidante;
  2. alta concentração de aminoácidos essenciais;
  3. auxilia o funcionamento intestinal;
  4. proteção da saúde cardiovascular;
  5. regulação de funções do organismo por sais minerais;
  6. combate aos radicais livres;
  7. detox.

 

Fator de crescimento Chlorella (FCC ou CGF)

O FCC é um composto único desta microalga e é conhecido por sua capacidade de reparação e desenvolvimento celular. Em sua composição é possível encontrar altos níveis de ácidos nucléicos, ácido ribonucléico (RNA), e ácido desoxirribonucleico (DNA), as principais matérias primas para construção de células.

Graças ao FCC, a Chlorella é capaz de:

    • auxiliar na produção e reconstrução de tecidos;
    • acelerar o processo de cicatrização e recuperação de lesões;
    • retardar o envelhecimento
    • auxiliar no crescimento e desenvolvimento de crianças e adolescentes.

Estudos médicos já foram realizados para entender melhor essas habilidades de reparação, nos quais foram identificados benefícios até mesmo para o fortalecimento dos ossos enfraquecidos pela osteoporose e cicatrização de feridas em diabéticos, este último um dos maiores problemas presentes na vida das pessoas com a doença.

 

Poder antioxidante

A Chlorella é reconhecida por ser a maior fonte de clorofila do planeta, o que faz dela um dos mais eficazes agentes antioxidantes encontrado na natureza. A presença da substância no superalimento representa 3% a 5% do seu peso seco.

A clorofila é capaz de eliminar do corpo uma variedade de substâncias tóxicas, incluindo metais pesados como o mercúrio, chumbo, cádmio, dioxinas e PCB.

Uma vez que o corpo humano ou animal não pode por si só quebrar metais pesados, ele tenta em velocidade muito lenta eliminá-los. Nesse processo o corpo acumula estes metais em órgãos internos como o fígado, cérebro, ossos e rins, e também na pele, unhas e cabelo. Por isso o consumo de alimentos que aceleram este processo e evitam doenças causadas pelo acúmulo excessivo de toxinas é muito importante.

Se você ainda está se perguntando para que serve Chlorella, saiba que a alta concentração de clorofila presente nela pode ajudar a livrar seu corpo de toxinas além de regular o colesterol e açúcar no corpo.

Outros benefícios da clorofila

      • fortalece o sistema imunológico aumentando o número de anticorpos;
      • nutre e fortalece o sistema circulatório e intestinal;
      • reduz risco de inflamações e a retenção de líquidos no corpo;
      • aumenta a quantidade de glóbulos vermelhos.
 

Abaixo confira o depoimento de uma consumidora da Chlorella!

 

Alta concentração de aminoácidos essenciais

A alta concentração de proteínas (de 50% até 60% da sua composição) traz diversos benefícios principalmente pela composição da Chlorella, que engloba muitos aminoácidos essenciais. Entre eles está o triptofano. Este aminoácido não é produzido naturalmente no corpo humano, por isso devemos obtê-lo através da nossa dieta.

Ele está relacionado à produção de serotonina, que é muitas vezes chamada de “hormônio da felicidade” por causa de seu papel importante nos aspectos físico e mental, gerando uma sensação de bem-estar geral.

Por estar relacionado à serotonina, ainda, o triptofano é um aminoácido indicado para auxiliar em questões como depressão e transtornos de ansiedade, que podem levar a condições como o bruxismo e o déficit de atenção.

O triptofano também é responsável por um grande número de processos neurológicos. E pode ajudar a proporcionar alívio para as mulheres que sofrem com a desordem disfórica pré-menstrual (PMDD), uma forma grave de síndrome pré-menstrual.

 

Auxilia o funcionamento intestinal

A Chlorella é rica em fibras. Elas representam de 10% até 20% de sua composição, o que faz dela um excelente agente digestivo. Juntamente com a clorofila, elas são capazes de se ligar às toxinas presentes no corpo, incluindo metais pesados e pesticidas.

Como as fibras não são absorvidas pelo nosso corpo, elas são excretadas unidas às toxinas. Assim, nosso organismo é desintoxicado ao mesmo tempo em que as fibras estimulam o funcionamento digestivo e evitam o intestino preso.

Além de melhorar a digestão, promovem o crescimento de bactérias benéficas ao intestino, como o Lactobacillus, que se desenvolve até quatro vezes mais do que a taxa normal.

O melhor é que logo após a primeira dose você já entenderá para que serve Chlorella, pois os benefícios em termos de digestão e regulagem da flora intestinal podem ser notados rapidamente.

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Proteção da saúde cardiovascular

Chlorella contém ácidos gordos poliinsaturados tais como os ácidos linoleico e linolênico (ômega-3 e 6), também conhecidos como óleos essenciais, uma vez que auxiliam no bom funcionamento do corpo.

O ômega-3 atua na proteção da saúde cardiovascular, pois funciona como um vasodilatador, e na saúde cerebral, uma vez que age auxiliando a produção de proteínas que permitem a entrada de cálcio nos neurônios e reduz a morte das células.

Estudos têm demonstrado que a combinação do triptofano e o Ômega-3 na Chlorella pode resultar na sensação de bem-estar aos consumidores regulares, além da melhora na resposta cognitiva.

Veja um depoimento de uma consumidora:

 

Regulação de funções críticas do organismo por sais minerais

Aproximadamente 10% da Chlorella são compostos por sais minerais. Entre eles o potássio, cálcio (cuja melhor fonte do mundo são as algas), magnésio, ferro, zinco, selênio e fósforo, que são indispensáveis para as reações metabólicas em nossas células, órgãos e tecidos.

O ferro, em específico, tem grande importância por ser uma parte integrante de muitas proteínas e enzimas. Ele também compõe a hemoglobina, proteína que transporta o oxigênio para os tecidos. Se o seu corpo é pobre em ferro, você pode desenvolver anemia, que leva a uma fadiga excessiva.

O fósforo presente na Chlorella está entre um dos elementos mais abundantes nos tecidos humanos, perdendo somente para o cálcio. Isso se deve às numerosas funções críticas que ele assume no organismo. Entre elas a formação do DNA, RNA, correntes de energia e formação da estrutura dos ossos e dentes, aos quais oferece maior resistência.

 

Combate aos radicais livres

Os antioxidantes são moléculas reativas que combatem os radicais livres — moléculas produzidas durante o metabolismo normal do corpo, mas intensificados em situações de exposição a toxinas e prática de atividades físicas intensas.

Os radicais livres em excesso acabam desencadeando uma reação em cadeia de degradação e destruição das células e tecidos. Muitas formas de câncer, inclusive, têm sido relacionadas a esse tipo de impacto sobre o DNA das células.

A Chlorella contém uma grande variedade de antioxidantes que auxiliam na prevenção dos radicais livres e consequentemente na prevenção de problemas de saúde decorrentes da idade avançada. Mais um ponto para que serve a Chlorella!

Confira os principais antioxidantes e seus benefícios na tabela abaixo!

chlorella benefícios : antioxidantes

Gostou dos benefícios? Então inclua você também a Chlorella no seu dia-a-dia como outros adeptos de alimentação inteligente! Encontre-a aqui.

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Detox

Um dos principais benefícios da Chlorella é seu poder detox. Ele se deve, primeiramente, a dois componentes desse superalimento: a clorofila — da qual a Chlorella é a maior e mais potente fonte encontrada na natureza — e as fibras, presentes na camada externa da célula do vegetal.

Quando falamos da clorofila, é importante reforçar que esse componente faz com que haja uma eliminação das toxinas e dos poluentes industriais de nosso organismo. Isso acontece porque ela é capaz de retirar esses compostos e levá-los para os rins e também para o fígado, para que sejam eliminados.

Além disso, ela contribui para a produção e oxigenação do sangue, pois sua estrutura molecular é similar ao do sangue humano, principalmente em relação à hemoglobina. Ou seja, com mais consumo de clorofila, há maior concentração de hemoglobina, que transporta o oxigênio.

No caso das fibras, o ponto mais claro é a captura dos metais pesados, sem falar que como não são digeridas, elas contribuem para o aumento do volume fecal e também para a regulação do intestino.

 

Vitaminas

A Chlorella também é muito rica em vitaminas, extremamente necessárias para o funcionamento saudável do organismo. As principais que estão presentes em sua composição estão na lista abaixo:

      • E + C — importantes no combate aos radicais livres e aumento da imunidade;
      • K — atua na regulação do sistema de coagulação do sangue;
      • complexo B (B1, B2, B6, B12) — São essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo. A vitamina B12 desempenha um papel importante no crescimento celular, produção de células vermelhas do sangue e regeneração muscular e é encontrada principalmente em carnes e algumas plantas.

Para quem é vegetariano ou vegano, ou comem pouca carne, é necessária suplementação de vitamina B12. Essa necessidade diária pode ser atingida com somente três gramas de Chlorella!

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Obs: Há certa controvérsia científica sobre a metodologia utilizada para medir a vitamina B12 e seus análogos. No entanto, em 30 anos, não houve deficiência de vitamina B12 nos consumidores de Chlorella, incluindo crianças e vegetarianos.

 

Neutralizar a acidez do sangue

Para manter o corpo saudável é ideal manter o pH em equilíbrio, com um valor entre 7,2 e 7,4 pH.

Infelizmente, devido ao estilo de vida, stress e má alimentação, o pH do corpo está comumente desequilibrado, tendendo para a acidez. O ambiente ácido no organismo leva a muitas doenças, que não poderiam ser evitadas com um pH neutro ou básico.

A Chlorella, por possuir um pH alcalino , ajuda a neutralizar a acidez do sangue e regula o desequilíbrio causado pela má alimentação.

 

Entendeu para que serve Chlorella?

A Chlorella realmente pode fazer a diferença em seu dia a dia devido aos seus benefícios realmente abrangentes, que vão desde os órgãos internos até pele, cabelos e outros tecidos.

Ainda tem dúvidas a respeito da importância do consumo deste superalimento? Confira um depoimento de quem já aproveita essa enorme gama de benefícios em sua saúde:

 

Informações importantes sobre o consumo

Para a Chlorella não seja tomada em vão, alguns pontos merecem sua atenção na escolha deste suplemento:

 

Verifique a “quebra da parede celular”

A chave para a capacidade de desintoxicação da Chlorella encontra-se dentro da parede celular fibrosa que não é digerível pelo organismo. Por isso é necessário verificar se no processo de fabricação da sua Chlorella consta a etapa de quebra da parede celular.
Se a parede celular não for quebrada ela vai simplesmente passar através de você sem que você possa absorver seus nutrientes ou retirar suas toxinas.

 

2. Possibilidade de contaminação

Uma vez que esta alga se liga a metais pesados e toxinas do corpo, é preciso verificar se durante a fabricação ela não foi contaminada por estes compostos.

A lei exige que nesses produtos não haja estes contaminantes, mas se você sentir necessidade pode solicitar ao fabricante as análises relacionadas a tal quesito, exigidas pela legislação.

A Ocean Drop tem um compromisso com a sua saúde e com a eficiência dos nossos superalimentos, e disponibiliza todas essas análises em sua plataforma de qualidade, assim você terá certeza do que está consumindo!

 

Como tomar Chlorella?

De nada adianta saber para que serve Chlorella e conhecer seus benefícios para o seu corpo se, sem saber, você consumi-la de maneira errada, não é mesmo? Sendo assim, abaixo faremos algumas sugestões de consumo dessa alga:

Apesar da dificuldade que muitas pessoas têm em consumir suplementos várias vezes ao dia, é importante fazer isso com a Chlorella.

Ao consumi-la com suas refeições, ela não só irá retirar toxinas presentes em seu corpo, mas também as toxinas presentes nos novos alimentos que você está ingerindo.

Suco de chlorella
suco detox com chlorella

O consumo mais prático e comum é na forma de cápsulas, com uma dose diária recomendada de 2,1g (4 cápsulas) por dia, antes das refeições. Isso é o suficiente para aproveitar todos os nutrientes da Chlorella

Apesar da dificuldade que muitas pessoas têm em consumir suplementos várias vezes ao dia, é importante fazer isso com a Chlorella. Ao consumi-la com suas refeições, ela não só irá retirar toxinas presentes em seu corpo, mas também as toxinas presentes nos novos alimentos que você está ingerir

Caso não seja possível o consumo repartido, indicamos que seja feito pela manhã, para que você obtenha os benefícios ao longo do dia.

Vale salientar que existe um acúmulo de toxinas em seu corpo e provavelmente levará algumas semanas para removê-las. Você pode, então, sentir um aumento no número de vezes que vai ao banheiro ou ter algum desconforto nas primeiras semanas de consumo. Saiba que isso é normal. É somente o seu corpo eliminando aquilo que há de ruim.

 

Contraindicações da Chlorella

A Chlorella é contraindicada para mulheres grávidas ou lactantes e para crianças menores de 11 anos sem prescrição e acompanhamento de um profissional da saúde.

Pessoas alérgicas a frutos do mar também devem tomar cuidado ao consumir esta microalga, pois ela também pode causar reações adversas devido à presença do iodo.

 

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