Você já pensou em como ter mais energia para enfrentar seu dia a dia com mais disposição? A forma como você se alimenta influencia diretamente no seu corpo. Saiba que se você incluir, em sua rotina, alguns alimentos poderosos — ricos em nutrientes essenciais para a saúde — é possível, sim, enfrentar seus dias com mais força, energia e diposição.

Uma simples mudança em seus hábitos alimentares pode trazer resultados surpreendentes e garantir muito mais vigor e saúde para sua vida. Continue a leitura e confira quais são esses alimentos fantásticos!

Como ter mais energia: 7 alimentos a consumir!

1. Banana

A banana é uma fruta muito nutritiva e muito consumida pela população brasileira. É rica em carboidrato, componente que fornece uma boa quantidade de energia ao organismo.

O alimento também contém magnésio e é fonte rica de triptofano, um aminoácido precursor da serotonina — um neurotransmissor que possui funções importantes, como regular o humor, o sono e prevenir distúrbios emocionais.

A fruta conta, ainda, com um nutriente essencial para a saúde: o potássio — responsável por evitar cãibras, fadiga, fraqueza muscular e apatia mental.

2. Spirulina

Devido a sua alta concentração de nutrientes, a spirulina é considerada um superalimento e muito utilizada como suplemento alimentar. Pode ser usada em bebidas e sucos, além das cápsulas encontradas facilmente no mercado.

O alimento contém uma concentração alta de proteína — entre 60-70% da sua composição. É rico também em vitaminas do complexo A, B e C; em minerais, como manganês, zinco, cobre, selênio e ferro, além de aminoácidos e carotenoides.

O nutriente que influencia mais na questão de energia é o ferro. Ele é um componente essencial para os glóbulos vermelhos, que transportam oxigênio ao redor do corpo. Isso significa que ele nos ajuda a produzir energia em nossos músculos. Quantidades insuficientes de ferro reduzem o consumo de oxigênio e podem resultar em cansaço e redução momentânea do desempenho atlético.

O alimento também conta, em sua composição, com lipídeos, ácidos nucleicos e clorofila, aumentando, dessa forma, a energia corporal.

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3. Chocolate amargo

Esse alimento saboroso — e o mais desejado por 9 entre 10 mulheres — fornece uma boa quantidade de energia ao organismo. O bom da história é que se ele for consumido moderadamente pode, ainda, contribuir para emagrecer.

O chocolate amargo, com grande concentração de cacau, contém os antioxidantes polifenóis, substâncias que fortalecem o organismo e potencializam a ação da cafeína, o que torna o corpo mais disposto e aumenta o estado de alerta.

4. Aveia

A aveia integral é um alimento poderoso que, além de conter uma quantidade relevante de fibras, essenciais para o funcionamento intestinal, conta com carboidratos de baixo índice glicêmico. Assim, ela garante energia para o organismo e ajuda a controlar as taxas de açúcar no sangue.

5. Mel

O mel, além de delicioso, é muito nutritivo. O consumo do alimento garante mais energia para o organismo, já que contém dois tipos de carboidratos — a glicose e a frutose.

Além disso, o alimento é fonte de vitamina C, antioxidante potente que protege o organismo de muitas doenças. As vitaminas do complexo B também são componentes importantes do alimento, pois participam do metabolismo de produção de energia, garantindo a desintoxicação do organismo. Ele ainda conta com os seguintes minerais: cálcio, potássio, fósforo, magnésio e enxofre.

6. Açaí

Essa é uma das frutas mais energéticas — não é a toa que é consumida por praticantes de vários esportes. O açaí é rico em carboidratos e, por isso, garante mais energia e vitalidade ao organismo. Além disso, o alimento conta com gorduras insaturadas, que ajudam no controle do colesterol e da pressão alta. É, também, fonte rica em vitamina C e as vitaminas do complexo B (B1 e B2).

7. Oleaginosas

Nozes, avelã, amendoim, amêndoa e castanha são frutas oleaginosas ricas em proteína vegetal e gorduras insaturadas — nutrientes que agem na redução da pressão alta, dos triglicérides e do colesterol. Contam, também, com os minerais cobre, selênio e magnésio, que contribuem para a diminuição do estresse e garantem mais energia e uma melhor memória.

A amêndoa é também rica em arginina, um aminoácido precursor de óxido nítrico que pode contribuir para a melhora da performance esportiva, pois favorece a vasodilação.

É impressionante como esses alimentos tão comuns e saborosos contêm tantas propriedades nutricionais, não é mesmo?

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