Como ter mais energia com 15 alimentos para vitalidade
Sofrendo com falta de energia?
Saiba mais sobre
MCT
O MCT ou TCM (triglicerídeos de cadeia média) tem como principal função servir como fonte energética rápida para as células. Além disso, diversos estudos científicos já mencionaram outras funções importantes, como estimular o corpo a usar as gorduras como fonte de energia, ajudar a controlar o peso e até melhorar a cognição.
O que fazer para ter mais energia e disposição?
Com a prática de alguns hábitos, é possível influenciar positivamente na nossa disposição diária. Veja como:
- pratique atividades físicas;
- aprenda algo novo todos os dias;
- dê uma volta “do lado de fora”;
- escute uma playlists que dê ânimo;
- tire uma soneca de 30 minutos no horário do almoço;
- alongue-se;
- respire profundamente;
- tome muita água;
- mantenha uma boa alimentação.
Descubra também os benefícios da creatina para o aumento de energia e as melhores formas de consumo.
15 alimentos que dão energia
No geral, os alimentos que dão energia para estudar, trabalhar e se exercitar possuem nutrientes e compostos bioativos, como carboidratos e cafeína. O melhor é que alguns deles também são comercializados em forma de cápsulas, assim fica mais fácil garantir energia para o nosso corpo.
1. MCT
2. Açaí
O açaí ajuda a garantir mais energia e vitalidade ao organismo. Além disso, oferece outros benefícios, contribuindo com o controle do colesterol e da pressão alta. É também uma rica fonte de vitamina C e vitaminas do complexo B, como B1 e B2.
3. Banana
4. Mate
O mate, também conhecido como erva-mate, é consumido na forma de chá, chimarrão e tererê, por exemplo. Em sua composição se encontra cafeína e alguns compostos fenólicos que desempenham efeitos estimulantes no organismo. Portanto, é uma boa pedida para dar mais disposição!
5. Guaraná
O guaraná age como estimulante tanto fisicamente quanto mentalmente, pois contém em sua composição a cafeína, assim como o mate. Mas fique atento: o guaraná contido nesta lista não é a bebida açucarada e, sim, a fruta pura, que é comumente encontrada em pó.
6. Chocolate
Esse alimento saboroso fornece uma boa quantidade de energia ao organismo. Isso porque ele possui cafeína e teobromina, que potencializa a ação do estimulante. Quanto maior a quantidade de cacau no chocolate, melhor o efeito e mais antioxidantes!
7. Maca Peruana
Artigos científicos relatam que essa raiz originária do Peru, semelhante ao rabanete, apresenta poderosa ação antioxidante e atua melhorando a vitalidade, disposição, humor e libido. Ficou interessado(a)? Leia mais em: Maca Peruana Funciona? Conheça os Benefícios e Como Tomar!
8. Mel
9. Matchá
10. Abacate
11. Aveia
12. Oleaginosas
13. Óleo de coco
14. Spirulina
15. Ômega 3
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O que tomar para ter mais disposição no dia a dia?
Além dos alimentos para dar energia apresentados, existem vitaminas, minerais e ativos que trabalham no corpo para combater a fadiga mental e física, ajudando a oferecer mais disposição, memória, concentração e disciplina.
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É impressionante como alimentos tão comuns e saborosos contêm tantas propriedades nutricionais que ajudam a dar mais disposição, não é mesmo?!
Referências
- Propriedades antioxidantes do açaí (Euterpe oleracea) na síndrome metabólica
- Effects of encapsulated green tea and Guarana extracts containing a mixture of epigallocatechin-3-gallate and caffeine on 24 h energy expenditure and fat oxidation in men
- The relevance of theobromine for the beneficial effects of cocoa consumption
- Antioxidant activity of the cruciferous vegetable Maca (Lepidium meyenii)
- Maca reduces blood pressure and depression, in a pilot study in postmenopausal women
- A double-blind, randomized, pilot dose-finding study of maca root (L. meyenii) for the management of SSRI-induced sexual dysfunction
- A double-blind, placebo-controlled study evaluating the effects of caffeine and L-theanine both alone and in combination on cerebral blood flow, cognition and mood
- Antioxidant Properties and Nutritional Composition of Matcha Green Tea
- Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001–2008
- The Properties of Lauric Acid and Their Significance in Coconut Oil