suco verde

Com certeza você já ouviu falar do suco verde! Ele ganhou fama por ajudar o corpo a realizar o processo de detoxificação. Mas você sabia que, além disso, esse suco pode oferecer muitos outros benefícios?

A verdade é que ele é uma bebida cheia de saúde, que mistura folhas verde-escuras, frutas e outros alimentos funcionais. Em um único copo é possível ingerir uma dose surpreendente de nutrientes.

No entanto,  é importante ressaltar que os alimentos funcionais produzem efeitos benéficos no organismo quando consumidos usualmente e acompanhados por hábitos de vida saudáveis

Para desmistificar algumas questões comuns relacionadas ao suco verde,  mostrar seus benefícios e também algumas receitas, fizemos este conteúdo! Fique ligado na leitura e saiba mais!

Como o suco verde ajuda no processo de detoxificação do corpo?

Estamos expostos diariamente a toxinas, que podem ser obtidas através dos conservantes dos alimentos, da fumaça da poluição e do cigarro, dos cosméticos, da água não filtrada, entre outras situações.

Essas toxinas são extremamente prejudiciais à saúde, podendo aumentar as chances de desequilíbrio hormonal, desenvolvimento de câncer e mais uma série de outras doenças e complicações.

O nosso corpo possui um sistema responsável por eliminar as substâncias indesejáveis, em que destaca-se principalmente a atuação do fígado. Porém, sem ajuda externa, o trabalho tende a ficar menos efetivo.

A base do suco verde é feita de folhosos verdes que contém uma substância em comum: a clorofila. São exemplos: o espinafre, a couve, o aipo, a salsa, a hortelã, o agrião, o manjericão e o coentro. 

A clorofila é responsável pela coloração característica dos vegetais e também por ajudar o corpo na eliminação de toxinas. Um estudo sobre o detox de metais pesados relatou que ela ajuda em diversos processos relacionados.

suco verde: infográfico

Benefícios do suco verde

Além de ajudar no processo de detoxificação, dependendo dos ingredientes que você adicionar para acompanhar “os verdes” da receita, o seu suco irá oferecer determinados benefícios.

Você pode incluir frutas com casca e bagaço, como maçã e laranja, para ajudar ainda mais no funcionamento do intestino. Isso porque os folhosos verdes já contêm boas quantidades de fibras – que contribuem para essa função.

As frutas vermelhas e roxas, como morango e açaí, são opções ricas em compostos antioxidantes. Ainda, legumes, como cenoura e beterraba, também são ótimos aliados no combate dos radicais livres e estresse oxidativo. 

Pepino, abacaxi e gengibre, por exemplo, irão ajudar a eliminar a retenção de líquidos do corpo, que causam o “inchaço”. Vale lembrar que o suco verde não é um substituto da água, que também tem essa função, além da hidratação.

A possibilidade de incluir oleaginosas, farinhas e sementes, como castanha, linhaça e chia, ajuda a deixar o seu suco verde enriquecido com gorduras boas e mais nutrientes no geral

Resumindo, o suco verde serve para:

  • Ajudar no processo de detoxificação;
  • Facilitar a ingestão de nutrientes;
  • Contribuir para a melhora do trânsito intestinal, prezando pela sensação de bem estar;
  • Auxiliar na melhora da retenção de líquidos;
  • Ajudar a combater os radicais livres e o estresse oxidativo.

6 receitas de suco verde

Agora que você já sabe todos os benefícios que o suco verde pode oferecer, veja as receitas que separamos para que você possa incluí-lo de vez em seu dia a dia! 

Em nossas sugestões, além dos ingredientes convencionais, também adicionamos opções com alguns superalimentos, afim de deixá-lo ainda mais nutritivo! Confira:

1. Suco verde para melhorar o trânsito intestinal

  • 3 colheres de sopa de polpa de maracujá com sementes;
  • 1/2 cenoura;
  • 3 ameixas secas;
  • 1 folha de couve;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 250 ml de água.

2. Suco verde para ajudar na eliminação de toxinas

  • 1 folha de couve;
  • 2 cápsulas de Chlorella da Ocean Drop;
  • 1 fatia média de abacaxi;
  • 1/2 pepino;
  • Gengibre (a gosto);
  • Hortelã (a gosto);
  • 250 ml de água.

Você conhece a chlorella? Ela é uma microalga verde, conhecida como uma das maiores fontes de clorofila do planeta. Saiba todos os Benefícios da Chlorella e Entenda Para Que Serve Esse Superalimento aqui!

3. Suco verde para reduzir a retenção de líquidos

  • 2 ramos de agrião;
  • 3 fatias finas de abacaxi;
  • 1/2 pepino;
  • 1 limão espremido;
  • Gengibre (a gosto);
  • 250 ml de água de coco.

4. Suco verde para aumentar a ingestão proteica

  • 1 limão espremido;
  • 2 cápsulas de Ora-pro-nóbis da Bloom Bits;
  • 1 folha de couve;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 1 pedaço de mamão;
  • Hortelã (a gosto);
  • 150 ml de água.

Você conhece a ora-pro-nóbis? Ela é uma planta que apresenta em sua composição aminoácidos essenciais, como lisina, leucina e valinaVeja 9 Benefícios da Ora-pro-nobis aqui!

5. Suco verde para adicionar antioxidantes na sua alimentação

  • 2 folhas de couve;
  • 5 morangos;
  • 1 laranja;
  • ½ cenoura;
  • Hortelã (a gosto);
  • 250 ml de água de coco.

6. Suco verde para melhorar a saúde da pele

  • 1 folha de espinafre;
  • 2 cápsulas de Spirulina da Ocean Drop;
  • 1 ramo de aipo;
  • 2 fatias finas de abacaxi;
  • 1 maçã inteira com casca;
  • Gengibre (a gosto)
  • 250 ml de água.

Você conhece a spirulina? Ela recebeu o título de “O Melhor Alimento para o Futuro pela OMS. Um estudo demonstrou que a “alga azul” melhorou as condições da pele, como hidratação, função de barreira e controle de oleosidade.

Informações importantes:

Para realizar a preparação dos sucos é muito simples: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura fique totalmente homogênea.

É claro que não tem como comer excesso de junk food (termo usado para descrever alimentos com alto teor calórico e níveis reduzidos de nutrientes) e tomar o suco verde para balancear.

É importante que você mantenha uma alimentação equilibrada e saudável, considerando uma correta proporção de consumo de proteínas, gorduras, carboidratos e fibras, por exemplo.

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Todos os superalimentos da Ocean Drop e da Bloom Bits são certificados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Além disso, possuem produtor reconhecido, não contém agrotóxicos e nem sofrem modificação genética.

Ficou com dúvidas ou tem sugestões? Deixe nos comentários, nossa equipe especializada irá respondê-lo! Até a próxima!

Conteúdo escrito por Suelen Costa. Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Pelotas e pós-graduanda em Nutrição Funcional.