A vitamina A é encontrada tanto em alimentos de origem animal, na forma de retinol, como em alimentos de origem vegetal, na forma de carotenoides, incluindo o betacaroteno. Todos esses formatos são convertidos em vitamina A no corpo. Classificada como uma vitamina lipossolúvel, armazenamos ela por mais tempo.
Essa vitamina contribui para o processo de formação da pele e é fundamental para que a função celular das mucosas e da pele se mantenha íntegra. Outro benefício dessa vitamina para a pele é que ela ajuda a reparar o epitélio ou tecido celular.
São exemplos de alimentos ricos em vitamina A: mamão, manga, caju, goiaba vermelha, cenoura, batata doce amarela, abóbora, moranga, couve, espinafre, fígado, óleo de fígado de peixe e ovos.
Acredita-se que os carotenos dos vegetais contribuem com cerca de 68% dessa vitamina na dieta. O betacaroteno é um carotenoide conhecido como pró-vitamina A, um importante antioxidante.
A importância do betacaroteno para a pele está diretamente relacionada com a ação de fotoproteção, ou seja, proteção da pele contra os raios UV. Além disso, também é considerado um promissor anti-aging.
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