Descubra 9 Alimentos que Aumentam a Qualidade da Pele

Descubra 9 Alimentos que Aumentam a Qualidade da Pele

Está preocupado com sua qualidade da pele? Muitos profissionais da área da saúde e da estética dizem que a beleza vem de dentro para fora  – e isso é completamente verdade!

Ao escolher os alimentos certos e beber cerca de dois litros de água por dia, você contribui com a aparência da sua pele. Você sabia?!

Isso acontece porque certos nutrientes tem a capacidade de promover e manter a qualidade do seu “cartão de visitas”. Além disso, a água hidrata as células.

Para te deixar por dentro do assunto, separamos 9 desses alimentos e as razões para incluí-los em seu cardápio. Confira mais a seguir:

9 alimentos para aumentar qualidade da pele

1. Cenoura

Um alimento versátil que pode ser incluído em diversos preparos, inclusive em sua sobremesa, já que é base para o adorado bolo de cenoura.

Uma forma prática de consumir cenoura é em tiras, seja crua ou cozida. Dessa maneira, você pode levar para o trabalho e comer durante o dia, por exemplo.

A cenoura é rica em betacaroteno, uma substância precursora de vitamina A que tem efeito antioxidante no organismo.

Ela ajuda a combater os radicais livres que são produzidos a todo o momento e tem a capacidade de destruir as células, contribuindo para o envelhecimento.

Ainda, a cenoura ajuda a facilitar o bronzeado da pele devido a presença do carotenoide. Veja abaixo outras boas fontes de betacaroteno:

  • abóbora;
  • tomate;
  • batata doce;
  • damasco;
  • melão;
  • mamão;
  • pimentão amarelo e vermelho;
  • spirulina;
  • verduras verde-escuras.

2. Chocolate amargo

Quem vive dizendo que “não quer se alimentar apenas de salada”, gostará de saber que o chocolate amargo – a partir de 70% de cacau – tem uma incrível concentração de antioxidantes.

Tais substâncias incluem polifenóis do tipo flavonoides que agem na proteção da pele contra os raios UVB e no combate aos radicais livres.

Ele também destaca-se pelo poder indutor de enzimas desintoxicantes, como a transferase e a glutationa. Ainda, é rico em cobre, que atua na síntese de colágeno e elastina, combatendo a flacidez.

O ideal é consumir em torno de um a três quadradinho de uma barra por dia, por conter bastante calorias. Outras boas fontes de flavonoides são:

  • uvas;
  • frutas vermelhas;
  • chás, como o branco, preto, amarelo e verde.

Outras boas fontes de cobre são:

  • cacau em pó
  • amendoim,
  • nozes,
  • amêndoas,
  • fígado e rim bovino,
  • sementes de girassol,
  • frutos do mar (principalmente ostra e lula).

3. Tomate

Não é porque você não quer ou não consegue comer salada no almoço ou jantar todo dia que terá que excluí-la da sua alimentação.

Quando estiver apressado, inclua tomate em seu sanduíche, por exemplo. Esse ingrediente é muito benéfico para a saúde e beleza da pele.

O tomate fornece licopeno, um antioxidante cerca de 10 vezes mais poderoso que o betacaroteno.

Além disso, apresenta as vitaminas C e E na composição, fazendo dele um ótimo alimento contra o envelhecimento da pele. Conheça outras boas fontes:

  • aspargo;
  • goiaba;
  • melancia;
  • mamão;
  • toranja;
  • manga;
  • salsa;
  • repolho-roxo;
  • pimentão vermelho.

4. Spirulina

Considerada um superalimento, essa cianobactéria, chamada de alga azul, é tão rica em uma diversidade de nutrientes que foi considerada “O Melhor Alimento para o Futuro” pela ONU.

Ela colabora com a manutenção da saúde e beleza na pele e isso pode ser explicado pela presença de algumas vitaminas, minerais e outras substâncias.

Segundo estudo, a spirulina fornece gorduras essenciais, um teor excepcionalmente alto de vitamina B12 e é uma boa fonte de betacaroteno, ferro, cálcio e fósforo.

Além disso, apresenta na composição um antioxidante muito poderoso, chamado de ficocianina, que é responsável pela sua coloração.

Ficou interessado e quer saber mais sobre esse superalimento? Veja para que serve a spirulina clicando aqui!

5. Castanha-do-pará

A castanha-do-pará pode ser carregada na bolsa ou até mesmo no bolso – sempre dentro de um saquinho – e é riquíssima em selênio.

Esse mineral desempenha ação antioxidante. Para aproveitar seu benefício de evitar envelhecimento da pele, consuma de duas a três diariamente. Outras boas fontes de selênio são:

  • frango;
  • arroz integral;
  • ovo;
  • farinha de trigo;
  • pão francês.

6. Iogurte

Esse alimento é rico em lactobacilos (bactérias benéficas ao organismo) que promovem a saúde do intestino – o que reflete em todo o corpo, até na pele.

Por ser rico em proteínas, o iogurte é fundamental para construir, renovar e reparar todos os tecidos do corpo, inclusive da pele.

Consuma um copo de 200 ml duas vezes ao dia, preferencialmente de iogurte desnatado. Outras boas fontes de lactobacilos são:

  • kefir (bebida fermentada);
  • leite fermentado;
  • queijo;
  • missô (pasta de soja).

7. Ameixa seca

Outro ingrediente fácil de carregar para o trabalho, academia, ou para qualquer lugar, é a ameixa seca.

Ela é rica em compostos antioxidantes do tipo antocianinas que lhe conferem a cor escura e são capazes de ajudar a rejuvenescer a pele.

A ameixa seca ou fresca desempenha também desempenha ação anti-inflamatória, auxiliando a acalmar a derme que sofre de alguma moléstia, como acne, por exemplo.

Outras boas fontes de antocianinas são:

  • mirtilo;
  • amora;
  • uva;
  • açaí;
  • feijão preto.

8. Ágar-Ágar

O ágar-ágar é um extrato natural de algas marinhas Rhodophytas. Apresenta na composição substâncias que ajudam a melhorar a qualidade da pele, o bem estar e a saúde no geral.

Destacam-se nutrientes, como vitamina C, cálcio, magnésio, potássio, ferro e zinco na tabela nutricional do ágar.

Esse é uma verdadeira opção para quem busca cuidar da beleza estética através da alimentação! 

9. Chlorella

Essa microalga possui a incrível capacidade de ajudar no detox do corpo e na promoção da renovação celular do organismo como um todo, refletindo, inclusive, na aparência da pele.

A chlorella tem grande ação contra radicais livres e também ajuda na produção de colágeno pelo corpo, já que é fonte de vitamina C.

É também uma ótima fonte de ácidos nucléicos (Fator de Crescimento Chlorella – FCC), moléculas necessárias para o rejuvenescimento celular, propiciando uma aparência mais jovem.

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Agora que você já conhece os alimentos que influenciam positivamente na qualidade da pele, saiba como melhorar a elasticidade da sua pele.

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