Muitos acham que receitas veganas são sem graça e/ou sem sabor, mas vou contar o segredo que aprendi para fazer comidas gostosas: temperar bem. Isso mesmo! Parece óbvio? Talvez seja, mas na cozinha vegana, natural e integral, os temperos fazem a total diferença no resultado final do sabor do prato.
No universo da gastronomia, os temperos fazem a total diferença. Não é à toa que as grandes navegações europeias em busca das especiarias mudaram totalmente o cenário mundial. O que está sendo estudado na ciência é que os temperos têm funções além de sabor, eles possuem propriedades antioxidantes, por exemplo, e podem oferecer grandes benefícios à nossa saúde.
A cúrcuma, por exemplo, é muito consumida na culinária indiana e ayurvédica. Ela é conhecida pelo seu pigmento amarelado com sabor picante e amargo. Foi identificada como um alimento fonte de curcumina, um composto anti-inflamatório e antioxidante – propriedades que só agregam. É possível encontrar a raiz da cúrcuma, semelhante ao gengibre, ou o seu formato em pó e cápsulas. Muito versátil nas receitas, podemos usar em variações doces e salgadas.
Nas receitas veganas, os temperos presentes podem ser frescos, como alho, cebola, ervas, raízes de gengibre, cúrcuma e férula. Em relação aos temperos secos, existem os temperos puros em pó ou em grão. Ainda, há opções de mix de temperos ou masalas, que é o nome indiano para mistura de várias especiarias.
Aqui, vou listar algumas dicas importantes para que as receitas sugeridas sejam bem executadas e tenham sucesso. Primeiramente, é muito importante ler toda a receita antes de colocar a mão na massa. Isso vai garantir que você veja se tem todos os ingredientes e utensílios necessários. Algumas receitas estão com medidas caseiras e outras com medidas em quilograma ou mililitros, após, é preciso prestar atenção nisso.
O padrão das medidas caseiras é:
Lista de ingredientes:
Modo de preparo:
Rendimento: 1 porção.
Lista de ingredientes:
Modo de preparo:
Rendimento: 2 porções.
Lista de ingredientes:
Modo de preparo:
Lista de ingredientes:
Modo de preparo:
Rendimento: 1 porção.
Lista de ingredientes:
Modo de preparo:
Rendimento: 30 unidades.
Lista de ingredientes:
Modo de preparo:
Rendimento: 4 porções.
Lista de ingredientes:
Modo de preparo:
Rendimento: 6 porções.
Lista de ingredientes:
Modo de preparo:
Rendimento: 5 porções.
Lista de ingredientes:
Modo de preparo:
Rendimento: 4 porções.
Lista de ingredientes:
Modo de preparo:
Rendimento: 5 porções
Todos os produtos da Ocean Drop são veganos e isso quer dizer que, além de não conterem nenhum ingrediente de origem animal no processo de produção, também não são testados em animais.
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