A alimentação é uma das partes mais importantes no tratamento da hipertensão arterial, tendo papel relevante no desenvolvimento da doença em pessoas com tendência hereditária.
Quanto de sal é permitido consumir por dia?
Para evitar o aumento da pressão arterial, a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda o consumo de até 1 a 3 g de sal por dia. O sal é composto por cloro e sódio, mas esse último é o que gera impacto na pressão.
Além do sal puro, alimentos industrializados, embutidos e enlatados contém grandes quantidades de sódio. Por isso, fique sempre atento ao rótulo das embalagens para conferir essa informação antes de consumir!
Como deve ser a dieta?
A dieta DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension), que em português significa “Métodos para Combater a Hipertensão”, é usualmente indicada para hipertensos e foca principalmente no consumo de vegetais e grãos integrais.
Ainda, indica quantidades elevadas de frutas, leite e derivados (por causa do cálcio), além da ingestão reduzida de gordura saturada. Segundo a Sociedade Brasileira de Hipertensão, são medidas eficazes na prevenção e tratamento das doenças cardiovasculares.
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